得救見證分享
 
趙弟兄
孫弟兄
謝姊妹
鄭弟兄
符姊妹
黃姊妹
得救見證分享 - 【超凡脫俗的福氣】    趙弟兄(但以理團)

「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他,世人算甚麼,你竟眷顧他。」(詩篇 8章34節)

我在國內出生,有一位姐姐,當我兩三歲的時候,因家境窮困,爸爸在國內礙於沒有發展的機會,便偷渡來港另謀生計,盼望能找到安定的工作,繼而申請妻兒來港一家團聚。可惜事與願違,爸媽的感情,因為經不起異地分隔的考驗,最後以離婚收場。法院將子女的撫養權給了爸爸,於是我和姐姐便得以來港定居,從此兩姐弟便在單親家庭中長大,與爸爸住在獅子山腰的木屋區,環境惡劣,品流複雜。白天爸爸在地盤工作,晚上回家因工作不順便打打鬧鬧,我時常生活在惶恐之中,在沒人管束的情況下很快便學壞。

由於自小失去母愛,感到自己的家庭有很大缺陷。我從來不會對別人講述自己的事情,怕與別人比較,更怕別人看不起自己,於是便養成自我收藏,自卑內向的性格。看到同學有媽媽疼愛接送返學放學,有親人照顧,內心感到非常難受。我質問上天:「為何我會有這遭遇?為何我不像別人可享受家庭溫暖?」我心裡實在有太多疑問,我認為世界欠我很多,我開始憤世嫉俗。那時,我認為金錢對我非常重要,如果有錢,爸爸便不需離鄉別井到外地工作,結果就不會與媽媽離婚收場。如果有錢,別人就不會看不起自己…..我不知道當時的想法實在很錯。於中學時期,很快便養成賭博的惡習,不能自拔。輸錢固然氣憤,但即使贏錢,也不感到快樂。為了滿足自己,整天都在尋找節目,尋找賭博的機會,妄想它能填補內心的空虛寂寞,生命失去了目標方向。

有次與同學到野外露營,晚上獨自仰臥沙灘,觀看點點繁星,細聽滾滾浪濤。世界其實很美很偉大,宇宙萬物息息相關,真是奇妙!心內有神的觀念悠然而生,心裡問:「如果真的有神,祂與我有何關係?能否保佑我,給我帶來好運?」

終於可以離開木屋區,得政府分配上樓。由於要應付會考,我常到區內一間自修室溫習,那地方是由教會開辦的,在那裡我首次認識基督徒職員,與及我所聽不明的甚麼「傳道人」。他們很熱情,經常邀請我參加教會聚會,但很多時我都不去。漸漸地我發現他們對我很關懷很有愛心,與及從他們內裡散發出來的喜樂和平安,這些特質令我羨慕不已。心裡想,是否因為信仰使他們擁有這些特質呢?

為了尋找答案我開始參加教會聚會,嘗試認識基督教信仰。我看了很多福音小冊子,清楚自己有罪,更知道耶穌愛我,為救我脫離一切的罪惡,願意為我犧牲,且死在十字架上。我被神的愛深深地吸引著,大受感動。在一次寧靜的晚上,在床邊我向主耶穌真誠禱告,以祂為救主,求衪赦免我一切的過犯。一種赦罪的平安立時在身上湧流,內心泛起了難以言喻的喜悅。從此,我的生命起了很大的變化,祂幫助我戒除了賭癮,使我不再被罪惡綑綁。以往,每當有賭博的機會,便心癮難耐,不能抗拒。現在,內心卻有一股新的力量,能輕易地抵禦賭癮,而且還對賭博產生一種厭惡的感覺。我願意接受自己的過去,不再憤世嫉俗,怨天尤人。耶穌改變了我對人生的看法及價值觀,使我對生命抱積極樂觀的態度。

我開始追求認識神,對聖經的真理產生很大的興趣。回想當日,我仰望浩瀚無邊的天際,祂已回應了我的疑問。是的,確實有神,而且祂愛我與我是父子的關係,祂真的能「保佑」我,給我帶來「好運」,其實所謂的「好運」是一種超凡脫俗的福氣。