得救見證分享
 
黃姊妹
莫弟兄
梁姊妹
李姊妹
何弟兄
得救見證分享    黃姊妹(以諾團)

大家好,我是以諾團的嬋玉。我是一名全職主婦,信主有38年了。八一年決志信主,八三年受浸加入教會。出生於五、六十年代的香港。父母都是戰後來到香港謀生的低下層,沒有學識,只靠勞力。家庭兄弟姊妹多,完成小學後,就外出工作幫補家計。

當年香港盛行夜間學習,很多工廠勞工階層的年青人紛紛湧到夜校進修。我也不例外,希望延續自己缺失了的中學學歷。學習知識曾給我有一刻的快樂和滿足。但家庭的背景,學歷的低淺,令我產生自卑和內向。與人交往,只會保持距離的泛泛之交。因為恐怕被人看穿內裡的自卑。生命常落在失落和自憐的感覺裡。生命何價?為何要生存?生存的意義?感到生命的無奈與無力。

眼中最羨慕基督徒,他們給我感覺是快快樂樂的。他們裡頭的生命力吸引著我,在這情況下,我開始接近基督徒。偶然下也參加他們的聚會,但自卑的性情,使我隱藏自己的內心世界。多次的聚會我都受感動,願意信耶穌,心裡早已答應神。但外面的我就不肯在眾人面前透露自己的意願,也不會讓旁邊的人知道自己內心的景況。

神一直忍耐等候我,直至父親因病離世後,我再次尋找神。我沒有怨恨神,相反使我更多的想起神與我的關係,在我生命中,察覺神常常幫助我。神預備了我的心,又一次佈道會上,神的愛再次感動我。我今次不能再令神失望,我踏上感覺最難的一步,在眾人面前站立,表示我願意信耶穌。

加入教會後,在團契中成長,因還未克服自卑內向的性格,所以我的成長很緩慢。但神對我的愛,也格外的多。以往不認識神,不懂得愛,走人生路總覺困難重重,沒有留意和欣賞。渴望得到愛,又不願付出愛,生命失去方向和意義。

神讓我認識祂的愛,祂在我未信主,還是罪人的時候為我釘十架。這顯明一個無條件的愛,甘心樂意的付上。祂無限的愛,長久忍耐等候我的回應。直到今天,祂的愛仍然沒有改變,帶領著我走人生的每一步。神雖然沒有應許我一生的路徑是花香常漫,但祂使我生活中有力;祂雖然沒有應許我一生常樂無痛苦,但有神無限的體諒和祂不死的愛。使我敢面對不測之將來。能認識神,感到生命奇妙、可貴。當我用心去發掘、去經歷,生命中就能發現很多美麗的奇蹟,數不盡神的恩典與智慧,願榮耀頌讚歸給這位愛我的神!