肢體見證分享
 
區姊妹
魏弟兄
盧姊妹
在主耶穌裏有平安    區姊妹(但以理團)

《平安詩集307首》
有平安在我心,非世界所能賜;
平安沒有人能奪去。
雖試煉與艱難,如愁雲之環繞;
我心裏永遠有這平安。
永遠在我心裏,耶穌屬我。
永遠在我心裏,無上快樂。
主云,“總不撇下你”,慈聲對你說,
“我總不離開你”,耶穌屬我。

很喜歡這首詩歌,有耶穌介入的人生是雖有試煉艱難,仍經歷內心的平安。

回想五年前,在身體檢查時發現有腫瘤,要入院做手術,手術過後,醫生在床邊直言:確診癌症,必須進行電療!還記得當晚天文台發出黑色暴雨警告,當下的心情比外面天氣更差!分不清是痛楚還是悲哀,晚上躺在床上,眼淚就是不斷流⋯

回想起來,轉眼仰望神使我不再淚眼。而內心的平安就從神的話而來。在休養期間,神讓我參與在家附近、每週一次的婦女查經聚會。聖經的學習和實踐豐富了這三個月休假!之後,神讓我休養生息後重返工作崗位,一切全是恩典。

五年來,頻密的覆診也是信心考驗。當醫生多次、反覆地為我檢查時,心裡難免憂慮:舊病會復發嗎?身體出現了其他毛病嗎?我以微小的信心仰望神,如聖經說: 我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裏有能力。(詩篇 138:3) 有時在候診室遇到病友,彼此問候,或分享福音,這都帶給我無比喜樂!

今年自六月以來,社會的動盪引發很多的焦慮。平安何處尋?

記得詩篇如此記載:
洪水泛濫之時,耶和華坐着為王;耶和華坐着為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩篇 29:10-11)

我必須認定耶和華仍然掌管一切,從外圍局勢,以至我的生命。我只管仰望祂的帶領,緊緊跟隨祂。